Atmosfer di Chiang Mai Bangkok Sungguh Sempurna

Suasana dan atmosfer di Chiang Mai sangat sempurna sekali karena merupakan gabungan antara cuaca dingin, langit cerah, teman – teman yang baik dan juga makanan yang lezat. Rasanya saya bisa bersantai seharian penuh disini. Ya saking enaknya sampe mager kemana-mana, bangun siang, jalan sore, malem maen terus tidur, repeat! Yang masih nanya ke Chiang Mai enaknya kemana? Masih belum dapet jawaban yang pas nih, so far so good sih Chiang Mai.

Ps: (in my opinion) super salut ama Thailand, bisa bikin industri pariwisata ini sekreatif dan sebaik mungkin. Tempat yang biasa aja dibikin jadi fun, ditambah fasilitas penunjang yang udah bagus banget. No wonder sih bisa ngundang 29 Juta turis dalam setahun, bukan maksud compare ke Indonesia ya, apalagi ngejelekin wisata kita sendiri, kita punya potensi yang jauh lebih besar, cuma terkadang belum dimaksimalin aja, semoga kita makin sadar wisata biar turis kita makin ningkat

Bagi saya saat ini traveling adalah seperti berpindah dari satu tempat ke tempat yang lain. Saya tidak pernah membuat itinerary karena saya pergi kemana saya inngin pergi, makan apa yang ingin saya makan, dan bertemu dengan orang – orang asing yang ada selama perjalanan. Saya merasa lebih menyenangkan apabila mengikuti arus. Chiang Mai sungguh menggoda, paling suka ama ambiance disini. Lebih santai nggak kayak di Bangkok, dan disini banyak banget destinasi yang bisa di explore (katanya) tapi gue cuma datengin beberapa, dan paling favorit gue tetep Desa adat Baan Tong Luang.

Goodbye Bangkok, Say Hello to Myanmar. Bakalan kangen banget makanan enak dan yg enak-enak di Thailand. Now we arrive in Yangon, Myanmar. We dont know whats our plan here, can you suggest me best place to visit or best food to eat. Dan kali ini janjian ama febrian nggak boleh males-malesan lagi kudu explore lebih. Jangan lupa kasih tau dong tempat favorit kalian yang wajib di kunjungi di Yangon dan Bagan ya!

Wajib Kunjungi Desa Bena Jika Travel ke Flores

Selamat pagi dari Bena! Salah satu spot destinasi wisata yang harus kamu kunjungi jika pergi ke Flores adalah tempat ini. Di Desa Bena ini kita bisa melihat pembuatan kain tenun khas Flores secara langsung. Kain tenun dengan beragam corak dengan pewarna buatan dan alami dijual di kampung ini. Menurut saya desa adat yang terletak di sebelah Gunung Inerie ini menjadi salah satu spot wajib yang harus dikunjungi.

Keseruan kemarin di Waerebo. Selalu ada cerita seru bersama anak-anak di kampung ini yang selalu bikin rindu untuk kembali. Jadi ceritanya kemarin itu Waerebo lagi rame banget karena anak-anak Waerebo yang biasanya bersekolah di daerah lain lagi kembali ke Waerebo berlibur di hari paskah. Jadi dari sore sampai pagi tadi riuh ria di Waerebo nggak berhenti, ada yang sibuk main bola, volly sampai yang sibuk main bareng tamu-tamu dari luar yang berkunjung ke kampung ini. Seru banget bikin nggak pernah bosen untuk balik kesini.

Saya merasa bersyukur sekali dengan pekerjaan saya saat ini. Mulai dari passion saya yaitu traveling, menjadi sebuah pekerjaan pasti sebagai seorang profesional dalam dunia traveling. Selamat untuk Lyla adventure yang sudah berusia 3 tahun.

Inget banget rasanya perjuangan di awal ngebangun ini sendirian, harus bolak balik Labuan Bajo tiap bulan. Dan dari kerjaan ini juga gue jadi banyak ketemu orang-orang baru yang selalu ngasih beragam cerita dan perspektif hidup baru buat gue tiap kali nemenin mereka. Yang selama ini nanya karena mungkin penasaran gue kerjanya apaan bisa jalan-jalan mulu, kerjaan gue full time disini dan gue seneng banget!

Ada satu hal yang selalu gue inget dari passion gue disini: “do what you love, and love what you do”.

Penasaran kalau gue jalan-jalan pake kamera apaan? Biasanya gue lebih sering pake Fujifilm XT10. Mau dapet hadiah kamera juga? Kalian bisa menangin Fuji X-A3 buat nemenin traveling kalian. Boleh nih dicoba peruntungannya!

Plataran Canggu Bali Memiliki Spot Foto Paling Bagus

Setelah sebulan kemaren overseas trip 3x dan berasa juga ternyata cukup melelahkan, weekend ini memutuskan untuk staycation bareng agnes di salah satu our fav resort plataran canggu bali. Baru mulai dateng udah disambut dengan keramahan dan kenyamanan ala Plataran yang kental banget dengan cita rasa lokalnya, ditambah dengan suasana hijau, tenang dan ala Bali-nya, bikin staycation disini makin nyaman. Buat kalian yang pengen nyoba staycation dg suasana setenang ini, boleh banget nyoba buat stay disini.

Seneng banget hari ini ikut cooking class di plataran canggu bali bareng agnes. Dan langsung kita makan sendiri masakan kita yang super maknyus itu enak banget! Akhirnya tau bumbu-bumbu masakan Bali yang enak banget itu. Dan ternyata gampang-gampang susah, dan berjanji bakalan mempraktikkan kelas tadi nanti pas balik ke Jakarta buat masak sendiri bareng temen-temen. Buat kalian yang pengen belajar masakan Bali bisa banget buat booking cooking class disini. Kelasnya seru banget, bahkan sampai diajak langsung terjun ke pasar tradisional buat lihat bumbu dan bahannya.

Nyobain romantic lunch di salah satu spot yg ada di plataran canggu bali ini. Lunch atau dinner kayak gini nggak cuma seru dinikmatin bareng pasangan aja, tapi bisa juga dg teman atau keluarg kita (ya bilang aja sih karena emang nggak ada pasangan). Ini momen seru kemaren pas gue sama agnes beres ikut cooking class, terus langsung lunch dg menu masakan yg kita bikin. Spotnya cantik banget dg view yang nggak kalah cantiknya.

I really enjoy 3DN staycation at plataran canggu bali. Gimana enggak? Bener-bener nikmatin banget istirahat leyeh-leyeh di area resort ini 3 hari enggak kemana-mana, karena semua fasilitas di resort ini udah lengkap dan manjain kita banget, makan-tidur-berenang ceritanya haha.

One of the most photogenic spot at plataran canggu bali. Selain suasananya yg homey bikin betah buat relax, di resort ini juga banyak banget spot-spot cantik bernuansa Bali kayak begini yg bisa dijadiin spot buat foto-foto

Urus Paspor Meskipun di Luar Kota Gampang Banget

Holaaaa Lombok! Seneng banget bisa explore Lombok lagi maen disini lagi. Dan salah satu destinasi yg menurut gue wajib buat dikunjungi adalah Air terjun Tiu Kelep ini, walaupun rada extreme juga jadinya kalau musim hujan begini, tapi worth it lah.

Akhir-akhir ini rasanya ketemu mereka ini kalau di Jakarta pasti pas lagi kerja atau nemenin mereka kerja, terus tercetuslah ide staycation bentar yuk ke Bali, main dikit. Karena dulu udah pernah nyoba staycation di courtyardseminyak, akhirnya milih balik lagi kesini. Pertimbangannya yang paling utama adalah lokasinya yg enak banget kemana-mana. Pantai? Cuman selangkah trus kalau yg males jalan bisa dianter pake buggy. Shopping area?

Ini tuh berada di jantung seminyak banyak banget pertokoan kiri kanan, tinggal jalan. Kulineran? Cafe dan restoran apa aja ada, dan di resort inipun ada the Meat Shop dan Seminyak Kitchen yang siap manjain perut kita. Kayaknya pertimbangan paling pas kalau lagi pengen leyeh leyeh gak terlalu ngoyo explore tuh ya stay disini. Service dan fasilitasnya juga nyamaaan banget, bikin betaaah! Will be back for sure sih kesini

Woke up to this view. I’m currently addicted to staycation experience, makanya akhir-akhir ini kalau lagi liburan tuh lebih banyak milih stay di tempat menginapnya aja dan selalu senang kalau dapet tempat nginep atau hotel yg punya experience seru kayak gini. Kemaren milih nyobain experience glamping di mulberry hill. Nyaman bangeeet, apalagi pas jacuzzi session, enak aja gitu sore-sore dingin sambil liatin view yg ijo ijo dari ketinggian. Buat yg pengen nyobain experience baru di daerah Bandung bisa cobain glamping disini, ajak temen atau keluarga lebih seruuu!

Mungkin bagi yang sering berpergian keluar negeri, paspor adalah barang paling berharga ketika traveling. Makanya gue biasanya selalu simpan di tempat paling aman biar nggak terjadi hal-hal yg nggak diinginkan. Dan sampai sekarang masih banyak banget kayaknya yang belum mengerti jelas tentang Paspor online ini, jenisnya bagaimana, cara pembuatannya, bahkan cara untuk memperpanjang paspor lama ke papor baru.

Nah ini gue pengen kasih tau sebuah website yg menjelaskan informasi akurat tentang paspor ini, kalian bisa kunjungi www.imigrasi.go.id dan media sosial Ditjen Imigrasi, atau langsung download aplikasinya langsung. Disini semua informasi tertera jelas, jadi nggak perlu takut salah dan ribet lagi buat ngelihat persyaratan apa aja kalau mau bikin atau memperpanjang paspor, atau informasi lainnya tentang paspor ini, cukup visit website dan media sosial tadi, jadi gak ada lagi tuh cerita pas datang ke kantor Imigrasi kita kelabakan karena persyaratan dan berkas yg kurang!

Film Pendakian Gunung Oleh Aksa 7 ART

“Hidup adalah sebuah perjalanan, lakukan perjalanan untuk hidup” – salah satu quotes yg akan ditayangkan di Film aksa7art.
Cerita tentang 7 anak manusia (bukan anak bebek)
7 mata kamera
dan 7 gunung tertinggi di Indonesia..
dikemas dalam sebuah film by Aksa7 yang akan menceritakan kisah perjalananan sekelompok anak muda yg berkarya di alam melalui 7 Puncak tertinggi di Indonesia

Film ini bukan saja menceritakan tentang keindahan Indonesia melalui gunung-gunung nya, melainkan setiap petualangan, setiap sudut harta Indonesia yg tersembunya, pelajaran tentang alam, bersosialisasi dengan warga lokal, dan tentang “cerita hidup” dalam sebuah perjalanan.. .
Yang mau tau lebih lanjut tentang Film ini, silahlan follow aksa7art dan liat juga cuplikan teaser filmnya di Youtube Aksa7 .
Di film ini juga akan ada Kang Bongkeng, dll yg akan jadi bintang tamu nya.. Soo.. jangan lupa saksikan di Bioskok kesayangan kaka kaka semua eeeaaa

Ps.
mereka juga jual Tshirt Keceh loohh buat mencari dana untuk pembuatan film ini, monggo yg mau bantu silahkan langsung follow aksa7
.
dan yg lebih mulia lagi, sebagian hasil dari penjualan film ini, akan disumbangkan ke “SEKOLAH ALAM – ROKA ORA” di Pulau Komodo.. mulia bukan mereka? yuukk sama-sama bantu yuuukkk… .
semoga semua rencana dan usaha, dilancarkan dan dimudahkan. Bravo Aksa7!

“gunung itu ibarat mimpi, mimpinya gak kemana-mana sama kaya gunung, tapi gimana cara kita untuk bisa ngejar mimpi itu” – nice quotes by cumitsky salah satu expeditor Film aksa7art.
yg dituliskan disini emang bener banget.. mimpi itu jangan cuma digantung di jidat terus gak digapai, tapi mimpi itu harus dikejar, supaya gak jadi mimpi doang..

mau ngejar dan membuat mimpi jadi kenyataan? yaahh hal yg pertama yg harus dilakukan adalah “banguunn woooyy dari tidur”… *elaaappp iler

well, jangan pernah takut bermimpi, karna sebuah tujuan selalu berawal dari mimpi..

mau liat quotes-quotes keren lagi dari aksa7art? yuuukkk follow aksa7art dan dukung pembuatan Film tentang “Ekspedisi 7 Puncak Tertinggi di Indonesia” dijamin seru.. karna film ini dibuat untuk mengajarkan kita tentang hal-hal kebaikan di alam.. 

Film Everest Mengisahkan Banyak Pembelajaran Hidup

FILM EVEREST!
Pasti udah banyak yg nonton kan?

Well done! Kemarin akhirnya bisa nonton film yg udah lama gue tunggu-tunggu itu..
Dulu gue sempet nonton film versi dokumenter nya “into thin air” yg diambil dari judul bukunya “John Krakauer” buku ini jg gue bilang keren banget gimana John bisa ceritain dan membawa masuk pembacanya ke kejadian “Tragedy terbesar sepanjang sejarah Everest” buku nya pun membuat satu opini yg bertentangan dari salah satu orang yg ada dikejadian tersebut “Anatoli” dan Anatoli jg ngeluarin buku dgn cerita yg sedikit berbeda versi dia.

Film EVEREST ini gue bilang dope! Keren abis.. Buat gue, ketika nonton film ini gue ngerasa kaya balik lagi ke Nepal, dan sama persis ngelaluin setiap jalur di film tersebut.. Bikin kangen Nepal.. 🙂 Duhh.. Gue maah apah atuh baru sampe Everest BC ajah udah bersyukur bangga banget.. Yah walopun kadang dikatain “sombong dan bohongan” entah sombong darimana padahal cuma posting foto dan cerita
(BTW, iyah bohong, itu foto studio kok – studio Everest Basecamp)

Anyway guys… Elu harus nonton film ini dan jangan lupa baca buku nya jg.. Biar lebih dapet kejadian real nya 🙂 Dan selalu inget, kejadian Everest ini buat gue seperti satu cara “Alam” menunjukan kegagahan dan Kuasa-Nya… So, balik lg ke diri kita… Kita ini cuma secuil kecil yg gak ada apa-apanya di alam.. Orang yg sudah melakukan persiapan trekking yg baik ajah bisa habis ditelan “gunung” apalagi yg cuma asal-asalan?

. . *yaellaaahh bex, cuma naik Prau 2 jam ajah ngapain persiapan ribet-ribet!! ribet banget sih hidup lo (ucap komen seseorang)
YAELAAAHH BROOOTTT LU PIKIR ALAM BISA DIAJAK KOMPROMI, WALOPUN CUMA NANJAK 2 JAM TETEP AJAH CUACA BISA BERUBAH DAN PERUBAHAN ALAM SIAPA YG TAU… *kita tetep harus berjaga-jaga dan siap.

Film everest ini mengisahkan banyak sekali cerita yang menyenangkan dan juga memberikan pembelajaran hidup mendalam. Siapa yang jadi mau naik gunung everest?

Persiapan untuk Kesehatan si Buah Hati

Sebagai seorang ibu, tentu saja ada banyak sekali hal yang harus diperhatikan dan diberikan oleh buah hati. Nah, berikut ini beberapa persiapan yang dapat dijadikan acuan oleh para ibu – ibu agar si kecil tetap sehat.

Milna Cemilan Favorit Balita

Cemilan favorit fiona ya Milna Nature Puffs Organic!!
Aku selalu sedia Milna Nature Puffs Organic dirumah, karna fiona suka banget.

Rasanya enak, mudah lumer di mulut, dan bentuk nya Love, lucu banget!
Fiona juga suka banget aku suapin dia seperti ini sambil aku tunjukin bentuk Love nya. Buat fiona aku selalu berikan yg terbaik sama hal nya dengan yg di konsumsi fiona, Milna Nature Puffs Organic, Organik tanpa pengawet!!

Minyak Tawon

Haii moms, kenalin nih minyak tawon andalan keluargaku minyaktawon912.id dengan aroma modern dan tidak menyengat, terbuat dari 100% bahan alami & halal.

Khasiat dan keunggulannya teruji nyata loh!
– menghindari dari gigitan serangga
– mengobati gatal dan bentol akibat gigitan nyamuk
– meringankan pegal dan keseleo
– sebagai minyak urut
– mempercepat penyembuhan luka
– memberikan rasa hangat

Madu Penambah Nafsu Makan Anak

Duhh pasti bete banget deh klo anak susah makan, ini ga mau, itu ga mau
Aku banget itu
Fiona itu termasuk anak yg susah makan, makan semau nya dia, makan juga sedikit di banding anak seumuran dia.
Berbagai vitamin nafsu makan juga udah aku kasih ke fiona, tp hasil nya sama!!

Semingguan ini aku udh mulai agak lega, karna fiona sdh mulai mau makan
Nih aku kasih tau rahasia nya..
Taraaa… Ini dia madu dari lahapmaduanak.
Aku konsumsi ke fiona sehari sekali 1 sendok makan. Rasa madu nya ga terlalu manis ya moms, jadi ga bikin enek.
Dan yg pasti setelah konsumsi madu dari lahapmaduanak fiona jadi mulai teratur makan. Senengnyaa

Aku juga mau kasih tau beberapa manfaat mengkonsumsi madu antara lain:
Sumber energi untuk anak
Mengoptimalkan tumbuh kembang anak
Melawan Alergi
Meningkatkan nafsu makan
Meningkatkan daya tahan tubuh anak
Meredakan flu
Menjadi sumber vitamin

Nahh moms yuk konsumsi madu untuk anak
Untuk info lebih lanjut bisa hubungi
Wa : 081270825952
Ig : lahapmaduanak
Shopee : madulahapanak

Indonesia dengan Keindahan Alam yang Tidak Ada Habisnya

Gue sangat bangga menjadi bagian Negara yg mempunyai kekayaan alam begitu banyak.. Terutama tentang gunung, laut dan hutannya. Dan faktanya Indonesia merupakan salah satu negara dengan hutan yg luaaaas banget, tentunya salah satu peran hutan adalah menjadi paru-paru dunia yg menghasilkan oksigen.

Tapi sayang, setiap tahun 2% hutan di Indonesia menyusut dan rusak..
Mungkin belum banyak yg bisa gue lakukan utk hutan Indonesia, tapi setidaknya mengambil bagian dengan tidak membuang sampah, menebang sembarangan, atau merusak hutan itu sudah membantu melestarikan dan menjaga hutan Indonesia.

Anyway, Taman Nasional Tanjung Puting ini dikelilingi hutan yg luas banget.. Hutannya masih bagus.. Dan bagian menyusuri sungai Sekonyer itu jadi salah satu hal yg menyenangkan.. Udara bersih, suasana yg asri, liat hutan hijau, belum lagi fauna yg berkeliaran di sekitar hutan… Damaaaiii banget rasanya.. Whoooaaaa… *pacar mah bisa gak keinget disini *eeehh pacar banget?

Buat gue, hutan itu selalu punya cerita.. Teduh dan damai banget rasanya ngeliat hijaunya pepohonan, sungai jernih, suara satwa.. Belum lagi udara di hutan itu mahaaall bray.. Seger banget gak ada polusi.. .

Nah.. Sebelum lupa…
Gue mau ngucapin “SELAMAT HARI HUTAN INTERNATIONAL”

Kita sama2 jaga yaahh braayy hutannya..
Dipelihara yaahh braayy hutannya..
Jangan dirusak apalagi dijual bray.. Nanti kalo hutannya udah abis, anak cucu kita moso cuma tau gedung tinggi sama batu?

Kangen saat matahari terbit di Gunung. Apalagi pas saat dingin-dinginnya, kemudian cahaya matahari dateng.. Langsung deh keluar sleeping bag, mulai ngintip-ngintip dari tenda, kemudian ngikutin arah cahaya.. Muka yg kusut tiba-tiba tersenyum lebar.. dan semua yg mengkerut mulai santai.

Ada gak yg suka ngerasain kaya gini saat naik gunung?

Dan foto ini diambil di PoonHill pas mau balik ke Gorephani. Hari itu dingin banget.. Mau foto ajah malas.. Super dingin.. Gue cuma menanti datangnya matahari.. And BINGO!! Matahari dateng cantik banget… Dan gue jadi bisa jalan-jalan syantique
Memang kejutan dari alam itu luar biasa..