Daun Dengan Aroma Khas Yang Sering Digunakan Untuk Memasak

Daun Dengan Aroma Khas Yang Sering Digunakan Untuk Memasak

Saat menikmati suatu hidangan, kadang kita bisa mencium ada aroma khas yang keluar dari makanan tersebut bukan ? Ya, memang ada banyak bahan yang dapat memberikan aroma khas pada makanan. Namun dalam dunia memasak, ada beberapa jenis daun yang dianggap sebagai bahan yang mampu memberikan aroma lebih pada masakan, daun apa sajakah itu ?

Daun pertama adalah serai. Daun yang satu ini sangat sering kita jumpai dalam berbagai masakan tradisional Indonesia. Tidak hanya sebagai tumisan saja, daun serai juga sering digunakan untuk memasak makanan yang menggunakan santan, kuah, ataupun sebagai penambah aroma dalam tusukan sate. Selain harum, serai juga sangat baik untuk kesehatan tubuh loh.

Daun kedua adalah kemangi. Daun yang satu ini sering kita jumpai di berbagai lalapan, mulai dari lalapan untuk hidangan pecel lele hingga hidangan dari restoran bintang lima sekalipun. Daun kemangi memiliki aroma yang sangat menusuk, bahkan jika anda tidak suka, anda akan mengatakan bahwa daun ini sangat bau. Padahal daun kemangi dianggap sebagai daun terharum di dunia loh. Daun ini sering digunakan untuk membuat berbagai jenis olahan pepes.

Daun ketiga adalah daun jeruk. Daun yang satu ini juga sering digunakan untuk memasak, bukan hanya karena dapat memberikan aroma yang harum saja, namun daun ini juga dapat memberikan sensasi citrusi yang segar pada masakan. Daun ini sering digunakan pada hidangan kari dan juga sering digunakan untuk membuat emping manis dan emping pedas.

Daun keempat adalah daun salam. Daun ini sering digunakan pada hidangan rendang. Selain aromanya yang begitu harum, daun salam juga dapat memberikan tambahan rasa yang khas pada masakan sehingga sering digunakan untuk memasak masakan dengan rasa yang kuat seperti gulai dan rendang.

Daun kelima adalah daun pandan. Daun yang satu ini juga sering dimasak bersama nasi karena mampu mengeluarkan aroma manis yang begitu harum. Daun pandan juga sering digunakan sebagai pewarna untuk membuat kue. Selain memberikan aroma yang harum, pandan juga memberikan rasa yang enak pada masakan. Nyummy !

Review Movie: Mika

Review Movie: Mika

Mika merupakan film yang dibintangi oleh Vino G Bastian dan Velove Vexia yang cukup menarik untuk dibahas meksi ada beberapa kekurangan, namun overall kita masih dapat menikmati film ini dengan asyik.

 

Mika itu siapa sih ? Mika itu adalah karakter utama di film ini yang diperankan oleh Vino G Bastian. Ia adalah cowo bertato yang mengidap penyakit AIDS – yang berkenalan dengan seorang gadis yang bernama Indi ( Velove Vexia ) yang mengalami kondisi yang dinamakan sebagai skoliosis.

 

Wikipedia: Skoliosis merupakan kondisi dimana tulang belakang terbentuk dengan tidak sempurna sehingga terlihat melengkung.

 

Kondisi ini membuat Indi harus mengenakan alat bantu berupa besi yang digunakan untuk menyanggah tubuhnya. Disebabkan karena kekurangan tersebut, Indi tidak memiliki teman di sekolah. Sudah tahu dong apa yang terjadi selanjutnya ? Ya, Mika hadir menemani hari-hari Indi yang menyedihkan.

 

Kehadiran Mika mampu membuat Indi merasakan yang namanya kasih sayang dan perhatian dari teman hingga pada akhirnya Mika menyatakan rasa sayang kepada Indi. Tanpa pikir panjang, Indi langsung menerima “tembakan” Mika. Sangking sayangnya Indi kepada Mika, ia juga menghiraukan setiap komentar orangtuanya tentang Mika.

 

Namun karena Mika mengidap AIDS dan disatu waktu Indi melihat Mika ambruk. Semua perasaannya serasa hancur. Sebenarnya sejak awal saya sudah menebak akan dibawa kemana ending dari film ini, namun karena story telling yang ada pada film ini sangat menarik untuk diikuti, jadi saya masih menikmati film ini.

 

Interaksi antara Mika dan Indi terasa begitu mengalir, begitu nyata tanpa perlu ada eksploitasi penyakit yang berlebihan, layaknya kehidupan nyata. Namun semua yang terbentuk sejak awal film seakan “dinodai” oleh beberapa adegan yang tidak perlu seperti saat Indi yang diserang oleh orang tidak dikenal di sebuah tempat terpencil. Buat saya adegan seperti itu tidak perlu ada karena hanya menjadi noda yang membuat film ini terkesan jelek.

 

Namun bagi kalian yang ingin menikmati film romansa jadul yang tetap asik untuk diikuti, mungkin Mika bisa menjadi pilihan yang tepat bagi anda.

 

Skor: 7/10.

Review Karakter Wraith Dalam Game Apex Legends

Review Karakter Wraith Dalam Game Apex Legends

Selamat malam para sobatku bertemu lagi dengan kami dengan kami. Disini kami membagikan berbagai macam informasi atau artikel yang dapat membantu sobat ataupun hanya sekedar informasi yang kami ingin berikan kepada para pembaca.

Kali ini topik yang kami pilih adalah Wraith. Sedikit lebih detail, kami ingin memberikan informasi tentang Wraith dari game Apex Legend. Disini kami juga ingin menjelaskan beberapa skill dan cara bermain yang baik dan benar. Pertama – tama kami ingin mengasih informasi bahwa skill yang dimiliki hero tersebut yang pertama adalah skill passive yang membuat player yang menggunakan Wraith akan mengetahui ketika seseorang membidik tim ataupun Wraith itu sendiri.

Lalu skill yang ke 2 yang dimiliki Wraith adalah Into the void disaat menggunakan skill ini Wraith tidak bisa dibunuh namun Wraith juga tidak bisa lagi menembak maupun mendengar musuh di jarak dekat sekalipun.

Skill ke 2 ini sangat berguna untuk melarikan diri dari sebuah kejaran musuh. Lalu ultimate Wraith adalah Dimensional Rift, dengan skill ini Wraith membuat sebuah portal yang dapat menempatkan musuh ataupun teman secara cepat dekat dengan Wraith.

Skill ini juga digunakan untuk melarikan diri dikarenakan ketika menggunakan skill tersebut kecepatan lari Wraith akan meningkat namun kalian juga harus hati – hati ketika menggunakan skill ini, sebab skill ini dapat dimasuki oleh tim atau pun musuh seperti tadi yang kami bilang.

Namun skill ini juga bisa menyelamatkan tim yang lagi jatuh karena tertembak oleh musuh, bisa juga membuat kamu dan tim mendapat kan tempat yang tinggi secara cepat dan singkat, dan juga bisa untuk digunakan sebagai pancingan untuk musuh.

Banyak player professional yang menggunakan Wraith, karena badanya yang kecil dan lincah Wraith ini sulit untuk ditembak dan juga kemampuan Wraith yang bisa hilang ( into the void ) membuat ia menjadi salah 1 hero yang bisa mengalahkan musuh – musuhnya dengan cepat seperti seorang assassin. Nah segitu dulu infonya sahabatku yang kece-kece. Sampai jumpa lagi dilain waktu.

Review Game Devil May Cry 4

Review Game Devil May Cry 4

Helo bro/sis kita ketemu lagi. Kali ini kita masih membahas cerita yang sama dari seri yang kemaren yaitu adalah Devil May Cry, namun kali ini kita bahas seri yang ke-4 dari cerita tersebut. Berikut sinopsisnya.

Kali ini kita diperkenalkan dengan karakter baru yang kita gunakan. Ia bernama Nero, seorang anak muda yang biasa-biasa saja. Pertama kali kita melihat dia ingin berjalan sebuah tempat dengan tangan kanan yang di perban seperti orang sakit. Namun Namanya main character seperti biasa ia ternyata ingin menyembunyikan kekuatan yang ada di tangan kanannya tersebut. Tangan kanan yang ia tidak mau kasih liat ternyata adalah tangan iblis yang menyatu dengan tubuhnya.

Seiring berjalanya waktu di gereja ia bertemu dengan kekasihnya yang bernama Kyrie dia adalah seorang pelayan tempat komunitas tersebut. Nero datang terburu-buru agar bisa melihat kyrie bernyanyi dan memberikan kalung untuknya. Setelah beberapa saat datanglah Dante menembak kepaladari komunitas tersebut, dan membunuh beberapa orang lainya.

Nero dengan cepat melindungi kyrie. Lalu pertama kali Nero bertemu dengan Dante ia pikir Dante adalah orang jahat yang membunuh tanpa alasan. Mereka langsung bertarung dan Nero memenangkan pertaurangan tersebut, Di akhir pertarungan Nero menusuk Dante dengan batu yang berbentuk seperti pedang dan menancapkan ke dada Dante. Nero pikir ia sudah mati namun Dante masih berbicara kepadanya, lalu Nero sadar kalo Dante bukanlah manusia biasa melainkan iblis. dikarenakan Dante seperti hanya ingin men-test Nero apakah dia berbeda dengan apa yang dia sebut sebagai musuh.

Berlanjut Nero yang sudah mengalahkan Dante lanjut bertempur untuk melindungi kyrie. Namun disaat ia bertarung di depan kyrie dan kakaknya kyrie yang bernama credo ia tidak bisa memunculkan kekuatan yang ada di tangan kanan-nya. Gameplay yang berikan game ini sama dengan gameplay yang diberikan seri game yang lain yaitu menebas dan bergaya adalah salah 1 sistem yang di gunakan di game Devil May Cry.

Seri berkelanjutan ini adalah salah 1 game yang sukses di bidang masyarakat dengan kemampuan main karakter yang super dan mengalahkan musuh musuhnya dengan bergaya adalah salah 1 hal yang bisa membuat player menjadi puas melihatnya. Ditambah dengan karakter yang memiliki suka meremehkan musuh membuat game ini menjadi lebih sulit karena ketika kita meremehkan musuh, musuh akan menyerang dengan lebih agresif dari sebelumnya dan tingkat kesulitan yang ada digame ini ada 1 hit langsung game over yang begitu sangat membuat player dapat frustasi. Sekian dari saya menceritakan sedikit dari plot yang ada dalam game tersebut. Tertarik? Langsung aja mainkan gamenya. Sekian dan terima kasih.

Hujan-Hujan Gini Paling Asik Minum Wedang Ini !

Hujan-Hujan Gini Paling Asik Minum Wedang Ini !

Saat ini Jakarta sedang dilanda musim hujan. Hampir setiap hari kota Jakarta terus kedatangan tamu yang bikin kita basah kuyup. Nah, dingin-dingin gini paling asik memang minum wedang. Selain bikin badan hangat, wedang juga baik loh untuk kesehatan. Yuk kita intip jenis-jenis wedang yang cocok dikonsumsi saat hujan.

1. Wedang Horok-Horok

Sebenarnya horok-horok sendiri merupakan nama kudapan daerah yang dibuat dengan menggunakan bahan utama tepung pohon aren. Horok-horok merupakan makanan yang berasal dari kota Jepara. Di kota asalnya, horok-horok biasanya dikonsumsi bersamaan dengan soto, gulai, maupun bakso yang panas. Namun seiring berkembangnya waktu, horok-horok dimodifikasi dengan menjadi bahan campuran wedang. Horong-horong yang nikmati dimasukkan kedalam segelas wedang panas seta ditambahkan sedikit gula ataupun garam. Jika kalian suka, kalian juga bisa kok menambahkan es batu untuk memberikan sensasi segar di siang hari yang panas.

2. Wedang Pekak

Ha ? Pekak ? Budek maksudnya ? Oh pekak yang dimaksudkan disini bukan itu ! Pekak itu merupakan jenis bunga kering yang biasa dijadikan rempah, aroma dan rasanya mirip dengan anis. Untuk membuat wedang pekak, bahan yang digunakan juga sangatlah beragam, mulai dari jahe, cengkeh, merica bubuk, pandan, gula, serai, jahe, dan juga bunga pekak. Semua bahan yang sudah disiapkan tadi tinggal direbus menggunakan air mendidih. Wedang pekak merupakan minuman yang berasal dari Demak dan sangat populer hingga saat ini.

3. Wedang Blung

Wedang lainnya yang tidak kalah asik untuk dinikmati saat hujan adalah wedang blung. Wedang yang satu ini dibuat dengan bahan-bahan yang sangat sederhana seperti gula, jahe, serai, daun pandan serta kelapa muda. Yang membuatnya unik adalah cara mengambilnya yang menggunakan sendok bambu.

4. Wedang tahu

Wah kalau wedang yang satu ini sudah sangat populer. Bahan membuatnya juga cukup sederhana, mirip dengan bahan-bahan untuk membuat wedang biasa. Uniknya adalah, wedang ini dikonsumsi bersamaan dengan kembang tahu yang lembut. Mau dingin atau panas, tetap nikmat loh !

5. Wedang dongo

Mungkin bisa dibilang wedang dongo sangat mirip dengan ronde. Ya, wedang yang satu ini menggunakan bola-bola ronde yang berisi kacang tanah yang sudah dihaluskan. Menurut sejarah. wedang dongo dulunya disajikan untuk keluarga kerajaan loh. Menikmati wedang dongo dikala hujan sambil ditemani kue-kue tradisional tentunya akan menambah kenikmatannya !